Две диеты против слабоумия: MIND и средиземноморская, когда в меню много рыбы и овощей

Доктор медицинских наук Владимир Попов проинформировал, какого рациона питания стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития болезни Альцгеймера, пишет «РИА Новости».

Со слов профессора, диета играет важную роль в вопросе сохранения здоровья мозга. Исследования ученых доказывают, что для сохранения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Она включает употребление в пищу рыбы, овощей, фруктов, злаков и постепенный отказ от сладостей и красного мяса.

Для профилактики слабоумия врачи советуют придерживаться MIND-диеты, которая включает зеленые листовые овощи, свеклу, морковь, брокколи, сладкий перец, спаржу, фасоль, цельные зерна, тыкву и орехи. Такое питание предусматривает употребление оливкового масла, птицы и морепродуктов или рыбы. 

 

 

Фото: Normandy ’10: Port-en-Bessin-Huppain, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создан идентичный человеческой кости имплант
Певицу Юлию Началову перевели из реанимации
Бари Алибасов начал узнавать своих близких
В Кировской области врачам будут доплачивать за отказ пациенток от абортов
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
Имеющийся в рационе этот продукт способен снизить тягу к сахару: нужно употреблять печень
Онкология может проявляться хроническим кашем: это симптом рака щитовидной железы
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина