Две диеты против слабоумия: MIND и средиземноморская, когда в меню много рыбы и овощей

Доктор медицинских наук Владимир Попов проинформировал, какого рациона питания стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития болезни Альцгеймера, пишет «РИА Новости».

Со слов профессора, диета играет важную роль в вопросе сохранения здоровья мозга. Исследования ученых доказывают, что для сохранения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Она включает употребление в пищу рыбы, овощей, фруктов, злаков и постепенный отказ от сладостей и красного мяса.

Для профилактики слабоумия врачи советуют придерживаться MIND-диеты, которая включает зеленые листовые овощи, свеклу, морковь, брокколи, сладкий перец, спаржу, фасоль, цельные зерна, тыкву и орехи. Такое питание предусматривает употребление оливкового масла, птицы и морепродуктов или рыбы. 

 

 

Фото: Normandy ’10: Port-en-Bessin-Huppain, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Европе сократилась средняя продолжительность жизни женщин
Ротару вернулась на сцену после проблем со здоровьем
Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг
Ноги словно налились свинцом: боль в венах - признак хронической венозной недостаточности
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок
Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы