Американские специалисты в рамках изучения состава питьевой воды пришли к выводу, что она может увеличить риск развития заболеваний сердца, пишет «Газета.ру».
Как сообщают эксперты из Колумбийского университета, в питьевой содержится мышьяк, который при длительном употреблении повышает риск развития сердечных патологий на 42 процента. Всего в исследовании приняли участие 98 250 человек, работающих в сфере образования и медицины.
Данные о физическом здоровье испытуемых были сопоставлены со сведениями содержания мышьяка в питьевой воде в зависимости от места проживания. Высокие концентрации мышьяка в питьевой воде вызывали болезни сердца. Стоит отметить, что вещество также опасно для эндокринной и иммунной системы, информирует журнал Environmental Health Perspectives.
Фото: commons.wikimedia.org, Martin Meise, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.