Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.

Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.

Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматологи рассказали, почему нужно лечить молочные зубы
Бородавки: причины и 10 натуральных средств
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
Опасность употребления корма для квадроберов заключается в избытке сахара и сахарозаменителей
Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Враги зубов - алкогольные напитки, газировка, сладкие и чрезмерно горячие чай и кофе
Спутала глазные капли с клеем для накладных ногтей: девушка едва не потеряла зрение
Язву можно определить по боли: она возникает в верхней части живота после приема пищи