Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь

Группа экспертов в Гронингенском университете почти два года следила за 2281 жителями одиннадцати европейских государств. Всем им было за 60 лет. У участников эксперимента регулярно проверялся уровень вкушаемого белка.

К концу эксперимента среди группы, что потребляла меньше 40 грамм в сутки, скончался 31% участников. У тех же, кто ел более 70 грамм, смертность составила лишь 18%. Исследователи учли возрастные параметры участников, особенности работы почек и пришли к выводу, что отказ от белка или потребление его в малых дозах повышает шанс смерти на 46 %.

Стоит отметить, что примерно 10% жителей, перешагнувших 70-летний рубеж, подвержены нарушениям в системе кровообращения, так как со временем тело хуже использует белок для восстановления мышц сердца. В то время, как высокобелковые продукты помогают увеличить мышечную массу и сохранить сердце здоровым.

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия тестирует макет нового космического корабля "Федерация"
СМИ: Россия может изменить баланс сил сразу в трех регионах мира
При аварийной посадке "Союза" в 1975 году космонавты дважды могли умереть
Ученые выяснили, почему насекомых-вредителей почти невозможно уничтожить
За катастрофу "Союза" с космонавтами посадят простых сборщиков?
Космонавты "потрошили" корабль "Союз" наугад
Жизнь на Земле возникла из лужи
Астрономы обнаружили на чужих планетах запасы воды