Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь

Группа экспертов в Гронингенском университете почти два года следила за 2281 жителями одиннадцати европейских государств. Всем им было за 60 лет. У участников эксперимента регулярно проверялся уровень вкушаемого белка.

К концу эксперимента среди группы, что потребляла меньше 40 грамм в сутки, скончался 31% участников. У тех же, кто ел более 70 грамм, смертность составила лишь 18%. Исследователи учли возрастные параметры участников, особенности работы почек и пришли к выводу, что отказ от белка или потребление его в малых дозах повышает шанс смерти на 46 %.

Стоит отметить, что примерно 10% жителей, перешагнувших 70-летний рубеж, подвержены нарушениям в системе кровообращения, так как со временем тело хуже использует белок для восстановления мышц сердца. В то время, как высокобелковые продукты помогают увеличить мышечную массу и сохранить сердце здоровым.

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Компания Apple подтвердила крупную утечку исходного кода iBoot
Почему врачи советуют есть шоколад с красным вином
Названы пять самых громких прогнозов Стивена Хокинга
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Предложен метод "предсказания" онкологического заболевания
Новая украинская "супер-САУ" оказалась смертельно опасной для расчета
Академик Борис Патон: Эверест в науке. Часть 3
Врачи: от возбуждения мужчины сильно глупеют

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *