Футуролог Митио Каку: человек обретет бессмертие совсем скоро

Фото: Fotodom.ru

На ПМЭФ-2018, который прошел на прошлой неделе, Каку рассказал обо всем, что ждет нас в недалеком будущем, и почву к чему готовят уже сегодня в научных лабораториях по всему миру.

Уже сегодня существует так называемая умная таблетка (чип с видеокамерой), которая, передавая изображение на большой экран, проводит обследование и позволяет обнаружить недуг на ранней стадии. Следующий шаг — наноботы (биосовместимые микрочастицы), способные переносить лекарства к источнику болезни или инструменты для вмешательства и удаления опасного образования. Наноботы смогут даже выявлять раковые клетки на стадии появления в организме и сразу уничтожать их.

Технология «жидкая биопсия» исследует кровь и прочие жидкости, выделяемые человеком на онкомаркеры. А чтобы сдать анализы, достаточно будет воспользоваться умным туалетом.

С ее помощью исследуют кровь и другие жидкости, выделяемые человеком, на предмет онкомаркеров. Не нужно будет ходить к врачу, чтобы сдать анализы: их сделает умный туалет.

Как известно, у всего хорошего тоже есть темная сторона. С одной стороны, роботы — помощники людей во многих сферах, включая медицину, с другой, эволюционировав до сверхумных машин, они могут стать опасны для человека. Каку предлагает встраивать в робота чип-убийцу на такой случай, однако видит это лишь временной мерой, потому что робот однажды сможет справиться и с чипом. Футуролог оставляет решение этой проблемы новым поколениям. И добавляет, что вместо войны с роботами, предпочтительнее «слиться» с ними, сохранив человеческий разум и дополнив технологиями несовершенное тело.

Читайте также:  ВЦИОМ: россияне высоко оценивают уровень квалификации школьных учителей

Что касается интернета, Каку утверждает, что новые технологии изменят индустрию развлечений: кино сможет передавать чувства и эмоции.

Футуролог уверен, что и человеческое бессмертие не за горами.  

Полная оцифровка мозга позволит воссоздавать человека после смерти. Имея карту мозга и собрав информацию, оставленную человеком в социальных сетях и прочей его виртуальной деятельности,  компьютер сможет восстанавливать личность человека и имплантировать ее в робота. И с этим «восстановленным» человеком можно будет общаться.

Ученый считает, что «цифровую» душу можно отправить вместо себя в космос. Таким образом люди смогут путешествовать со скоростью света без ракет. 

Читайте также:

Реальные способы достичь бессмертия

Нужно ли человечеству бессмертие | Правда.Ру

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *