Ученые выяснили, почему насекомых-вредителей почти невозможно уничтожить

Растения, мучимые насекомыми-вредителями, вопреки расхожему мнению, не могли в процессе эволюции стать смертельно токсичными и таким образом избавиться от проблемы, заявляют ученые.

По их словам, смертельная ядовитость растения серьезно повлияла бы на возможности его роста и размножения. Исследователи рассказывают, что те крайне ядовитые и неуязвимые растения, примеры которых знает природа, росли крайне медленно. Да и к тому же, напоминают биологи, почти все они исчезли с лица Земли.

Война между травоядными насекомыми и растениями ведется вот уже миллионы лет, рассказывают исследователи. И те, и другие делают все возможное, чтобы превзойти в этом затянувшемся противостоянии своего врага. Растения вот, например, «впускают» в свои клетки несъедобный кремний. А насекомые-вредители в свою очередь смогли выработать специальные ферменты, что этот кремний нейтрализуют.

Вряд ли растения когда-либо победят вредителей, говорят ученые. Дело в том, что флоре выгоднее размножаться, прогрессировать и завоевывать как можно больше новых пространств, а не тратить свои ресурсы на защиту от посягательств наглых насекомых.

Ученые из США и Мексики утверждают, что многие насекомые в скором времени погибнут из-за глобального потепления. «Правда.Ру» спросила у эксперта, так ли это.

Читайте также:  При тестировании Туринской плащаницы были допущены ошибки

Читайте также:

Почему насекомые не с нас ростом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США приказали России строить лунную станцию по-своему
США назвали лучшее оружие России
В России создадут новый самолет с вертикальным взлетом
На стартовом столе космодрома Восточный нашли критический дефект
Исследование: каким группам людей грозит снижение продолжительности жизни
Ученые опровергли мнение о связи рака и технического прогресса
На 112-м элементе таблицы Менделеева периодический закон утрачивает силу
Ученые помогают избавиться от фобий с помощью виртуальной реальности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *