Россия тестирует макет нового космического корабля «Федерация»

Сотрудники института должны изучить распределение давления и тепла на поверхности корабля при движении в атмосфере. Также исследуются поведение и управляемость аппарата в воздухе при отстреливании головного блока от ракеты в случае аварии на старте или во время выведения.

«Федерация» должна сменить корабль «Союз», который не предназначен для многоразового использования в отличие от нового корабля. Аппарат сможет брать на борт до шести членов экипажа, а также до 500 кг груза. В грузовом варианте корабль сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 2 т грузов.

«Федерация» будет устанавливаться на ракету-носитель в открытом виде, чем также отличается от «Союза». Поверхность носовой части корабля будет выполнять функцию головного обтекателя. Первый его полет запланирован на 2022 год.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что названы сроки строительства первого космического корабля «Федерация». Он будет готов в 2021 году. Тогда же планируется первый беспилотный запуск корабля. Через два года он отправится в полет уже с экипажем.

Читайте также:

На российском космическом корабле «Федерация» будет туалетная кабинка

Роскосмос собрал команду для полета на Луну

Читайте также:  Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"

СМИ рассекретили дату запуска суперкосмолета «Федерация»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *