Почему современные дети потеряли воображаемых друзей

Фото: Fotodom.ru

В опросе приняли участие две тысячи родителей. У девочек на 10% чаще по сравнению с мальчиками в приятелях бывают вымышленные персонажи. При этом 37% родителей уверены, что их дети заводят несуществующих друзей потому, что у них слишком активное воображение.

Исследователи считают, что развитие высокоскоростного доступного интернета, планшеты и другие мобильные устройства мешают детям проявлять творческое начало и уменьшают вероятность появления у детей воображаемых друзей. А дети, часто смотрящие телевизор, демонстрируют меньшую креативность по сравнению теми, кто его почти не смотрит.

Воображаемые друзья чаще всего появляются, когда ребенку исполняется три года, а исчезают в возрасте примерно семи лет, считают специалисты. Джек — самое популярное имя мнимого друга. За ним следуют Гарри, Чарли, Бен и Элли, а также Боб.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские социологи пришли к выводу, что у будущих поколений мало шансов стать счастливыми из-за того, что молодежь тратит время на Интернет, а не на общение с реальными людьми. Это лишает людей надежд устроить свою личную жизнь.

Виной всему повсеместное использование смартфонов и соцсетей, число молодых людей, которые ежедневно встречаются с друзьями, с 2000 по 2015 год упало на 40%. Половина сегодняшних студентов даже не задумывается о поиске работы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вой, приятный нашему слуху: в битве за Иерусалим выиграет Москва
Вручение Нобелевской премии отменено из-за домогательств
В США объяснили, зачем нужно разобщить Россию и Китай
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Маис Курбанов:Иран освободит российских моряков после следственных действий
Россия работает на статус Эстонии и самооценку Кальюлайд
«Дело говоришь, Влад!» - американцы комментируют слова Путина
Прозападная позиция Узбекистана несёт России серьёзную угрозу