В российских детсадах запретили Деда Мороза — он «дорог и опасен»

Фото: ru.torange.biz

Например, в Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».

Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани детсады, как следует из жалоб родителей, просто запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, но для этого им нужна справка об отсутствии судимости и медицинская книжка.

Дальше всех пошли в Новосибирске: там глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна заявила, что Дедов Морозов запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты». По ее словам, «в младшие группы можно звать только Снегурочку», однако психологи не советуют и этого.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Дагестане в обществе шли горячие споры — стоит ли отмечать Новый год? Для традиционных исламистов Новый год — это языческий праздник, а Деда Мороза они вовсе сравнивают с «шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной».

Читайте также:  Святые таинства не для всех, или Лица "достойных" прихожан

«В России пошли дальше и придали ему «снегурочку» — распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки», — так местные ревностные мусульмане описывают самый веселый зимний праздни

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Столичный dog friendly: куда пойти с питомцем
Астролог: рожденные 16.04 улыбчивы
Минфин снова успокаивает россиян копеечными зарплатами
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Власть доигралась: пол-России готово восстать против пенсионной реформы
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Неумение стоять на одной ноге 20 секунд говорит о высоком риске инсульта
Общественные наблюдатели не застали Цеповяза в СИЗО

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *