Украина решила заманить к себе Илона Маска

Об этом заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, «мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров — компанию Tesla — создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине». 

Омелян заявил, что таким образом Украина может интегрироваться в мировую экономику и совершить технологический прыжок в сфере инфраструктуры.

По данным издания Взгляд, в середине июня Омелян говорил, что на Украине в ближайшие пять лет могут запустить первую линию вакуумного поезда по технологии Hyperloop. В сети долго обсуждали заявления украинского министра. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские ученые заявили, что кабриолет Tesla, отправленный в космос на борту ракеты SpaceX несет в себе огромное количество микроорганизмов. Опасность состоит в том, что микроорганизмы с Земли могут распространиться на чужой планете и стереть с ее лица все другие возможные биологические организмы.

«Если на Марсе имеется собственная биота, то существует риск «заразить» Марс земной жизнью. Будут ли земные организмы лучше адаптированы к марсианским условиям, чем местные микробы, и в конечном счете распространятся по всей планете, или же, напротив, марсианские микроорганизмы окажутся лучше адаптированы? Мы этого пока не знаем», — говорит профессор наук о Земле, атмосфере и планетах Университета Пердью, США Джей Мелош.

Читайте также:  В Хорватии начали распродавать дома по 11 рублей

 

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канада исправляет свой гимн для гендерной нейтральности
США создадут флот бомбардировщиков-невидимок
Кто и почему ревнует Анкару к Москве
Стало известно содержание тайного послания Путина лидеру Северной Кореи
Украинский танцор набил тату с Путиным и стал россиянином
Украина боится: "Турецкий поток" окажется в разы страшнее "Северного"
Москва раздумывает над изменением курса по отношению к ЛДНР
Минск и Москва продолжают следовать договору 1999 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *