Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии
В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Печень страдает от фастфуда, алкоголя, фруктозы, бесконтрольного приема лекарств и БАДов
Разбитость и усталость по утрам зависит от температуры в спальне ночью: духота вызывает головную бол...
ТОП-9 невидимых симптомов менопаузы: тахикардия, панические атаки, изжога, давление
Прожить дольше можно за счет наличия физической активности, особенно у пожилых
Это не стресс: мужчины списывают одышку и усталость на него, но это может быть серьезная болезнь