В Минобороны оценили усилия Дюмина по созданию тульского парка «Патриот»

С момента открытия первого парка культуры и отдыха «Патриот» в 2015 году в Москве велось много разговоров об открытии филиалов других городах России. Министр обороны России Сергей Шойгу еще в 2016 году делился планами открыть филиалы парка во всех четырех военных округах: Восточном (Владивосток), Центральном (Верхняя Пышма), Южном (Ростов-на-Дону), Западном (Кронштадт), а также в Севастополе и Североморске. О планах открыть филиал и в Тульской области в декабре 2017 года заявил и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. И вот, не прошло и года, парк «Патриот» почти готов.

Несмотря на большой объем работ, парк открылся очень быстро. Стоит заметить, что Дюмин уделил пристальное внимание проекту, и лично приезжал инспектировать готовность. 16 октября губернатор Тульской области посетил стройку, и заявил, что тульский «Патриот» готов к сдаче на 90%, а также отметил, что планы на парк большие.

«Это достаточно универсальное сооружение. В первую очередь оно конечно рассчитано на патриотическое воспитание и поддержку ветеранов. Но мы пошли дальше и продумали многокомплексное сооружение, которое также подойдет для семейного отдыха» — прокомментировал во время своего визита губернатор.

Читайте также:  Глава поселка в Татарстане 3 года получал зарплату фиктивного работника

Заметим, что «Патриот-Тула» значительно отличается от других региональных филиалов головного парка Минобороны. Он не находится на балансе МО, а строится на средства привлеченного Дюминым частного инвестора. Благодаря тому, что финансирование поступало со стороны, региональные бюджетные средства не пострадали. И тот факт, что инициатором строительства выступил губернатор, во многом способствовал снижению бюрократических проволочек.

Еще один важный нюанс — грамотный выбор места строительства. В отличие от других региональных филиалов, тульский парк строится на пустыре, и никакие объекты культурной ценности пострадать не могут. Вместе с тем тульский «Патриот» находится недалеко от Тульского Кремля, и добираться до него будет куда проще, чем до подмосковной Кубинки.

В министерстве высоко оценили усилия главы региона по его созданию. Вполне вероятно, что опыт тульских властей по строительству такого объекта сможет заинтересовать чиновников оборонного ведомства. Правительство Тульской области также готово делиться опытом с другими региональными площадками, где строятся или будут строиться парки «Патриот».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Более 5000 аргентинцев приедут в Нижний Новгород на ЧМ-2018
Экс-губернатор Белых начал вести колонку о зэках и тюрьме
Фургал проиграил Шпорту на выборах в Хабаровском крае?
В Подмосковье две собаки загрызли заводчицу
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Суд приостановил строительство завода по розливу воды на Байкале
Сотовые операторы сообщили о сбоях сетей во время митинга в Москве
Крым сверху хотят назвать Тавридой. В чем подвох?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *