Соцсети осудили избитую до комы русскую туристку в Турции

Женщина собиралась провести на анталийском побережье 13 дней. Это была ее вторая поездка за границу.

«В первый раз она тоже отправилась в Турцию одна, но взяла отель попроще. Приехав с моря, она много рассказывала про экскурсии, на которых успела побывать и про людей, с которыми подружилась. Во второй раз она попросила меня подобрать отель подороже, поэтому я предложила пятизвездочный», — рассказывает представитель турагентства, организовавшего отдых пострадавшей.

О том, что произошло с российской туристкой и в каком она состоянии, турагенту пришлось выяснять вместе с родственниками пострадавшей. Трое очевидцев откликнулись на пост в Инстаграмме. Они рассказали, что вечером 19 октября отдыхали на территории отеля. Женщину заметили, когда она шла вдоль аллеи. Спустя некоторое время отдыхавшие услышали крики и побежали в сторону шума. Пострадавшую они нашли лежащей на земле в тяжелом состоянии, рядом с ней были кровь и клок волос. Женщину госпитализировали в местную больницу. Ей сделали две операции на голове и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас женщина находится в коме и прогнозы врачей неутешительные.

Читайте также:  Оригинальные и недорогие подарки на день рождения

Тем временем соцсети, узнав о случившемся выплеснули свое негодование на несчастную, обвинив ее в проституции.

«Никого не защищаю. Некоторые люди действительно за свое поведение заслуживают справедливого возмездия (…)», — пишет интернет-пользователь.

«Что искала, то и нашла. (…) Аж три аккаунта с обнаженными фотографиями. И подружки такие же… Сразу понятно, чем промышляли эти женщины… Ужас! И это в столице Татарстана! К такому возрасту уж ума можно было набраться и не выставлять свои полуголые фото на всеобщее обозрение в соцсетях».

Подозреваемого задержали сразу после инцидента на территории отеля охранники, сейчас он находится под стражей. Злоумышленником оказался 33-летний гражданин Турции по имени Алтай. В соцсети «ВКонтакте» у него есть страница, на которую он в последний раз заходил 18 октября — за день до случившегося.

Очевидно, женщина познакомилась с ним через Интернет, а в Турции прилетела на свидание с возлюбленным.

Родственники пострадавшей связались с консульством России в Турции, где им сказали, что в курсе ситуации и держат ее под контролем. Им предложили приехать в Анталью, чтобы решить вопрос с медицинским обслуживанием.

Читайте также:  "Росбалт" вновь попался на распространении фейков о россиянах в ЦАР

По мгнению юриста Григория Поликарпова, в данном случае все зависит от страховки пострадавшей.

«Скорее всего она приобрела дешевую, в которой ограничен размер стоимости медицинских услуг. В этом случае по закону за обслуживание в больнице родственникам придется доплатить. Поэтому я рекомендую всем, выезжая за границу на отдых, не экономить на страховке, чтобы избежать подобных недоразумений», — уточнил он.

Ранее Правда. Ру писала о том, что русскую семью чуть не убили в Турции

Читайте также:

Сотрудник турецкого отеля изнасиловал русскую туристку, пробравшись к ней в номер

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мусульманские жертвоприношения не попадут под закон о живодерстве
Сегодня в России празднуют День добровольца
Судимым - отказано: Навального по закону не пустили на выборы-2018
Российским полицейским запретили улыбаться и есть фастфуд
Смерть в жанре трагикомедии
"Газпром" планирует закупить ручек на полмиллиона рублей
Мораторий на смертную казнь назвали инструментом, разрушающим Россию
Девушка дала пару советов по поводу ведения профиля на сайтах знакомств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *