Уральским охотникам подарили педикюрные наборы за спасение детей

Охотник Геннадий Шадрин из уральской деревни Чуваки вместе со своим товарищем и полным тезкой отыскали двух ребят, пропавших в этих местах больше недели назад. За спасение малолетних чиновники преподнесли мужчинам удивительный подарок — педикюрный набор в чехле.

«Странный, конечно, подарок, но дареному коню в зубы не смотрят, — с улыбкой подмечает , показывая сам ценный подарок — педикюрный набор. 

Напомним, несколько дней назад двое ребят — ученик 3 класса Олег и его приятель семиклассник Руслан — заблудились в лесу, отправившись на поиски сбежавшей таксы. Мальчики около суток ходили по лесу при температуре воздуха не менее -7 градусов. Вместо еды и питья, которых у них, разумеется, не было, дети грызли палки и ели снег. 

Ребят разыскивали сотни людей — волонтеры и сотрудники соловых ведомств. но обнаружили их два местных охотника — Геннадий Александрович и Геннадий Иванович, оба Шадрины. 

Дети проходят курс восстановления в краевой больнице, а мужчин, спасших ребят, пригласили на Пермский краевой семейный форум и в торжественной обстановке вручили по пакету, а там чего только не было, в том числе и наборы для педикюра.

Читайте также:  В провалившем выборы Приморье рухнул автомобильный мост

«В пакете оказались еще блокноты, ручки, матрешка, шоколадка, подставка из керамики и коробочка с названием курорта, — вспоминает Геннадий Иванович. — Я-то думал, путевку нам подарили — кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали».

Что делать с таким «подарком» двум суровым уральцам, непонятно. Но сами мужчины отнеслись с юмором к такому дару местных чиновников и обещали найти применение подаркам. 

«Сам буду пользоваться, — смеется Геннадий Иванович. — Или зверям на охоте буду когти подстригать. Я как-то даже в молодости заходил в маникюрный салон, мне там заусеницы убрали, все подровняли. Да ладно, у кого что есть, то и дают. Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы».

К счастью, возможно, кто-то из администрации района понял, что перегнули палку и в добавок к педикюрным наборам Шадрины получили по 10 тысяч рублей.

«А в понедельник мы ездили в Законодательное собрание, нам по 10 тысяч рублей выписали. Геннадий Александрович собирается купить себе рыбацкие сапоги, потому что старые уже дырявые. А я, может, пару семей пчел закажу. У меня осенью сожгли зимовник с пчелами — 87 семей погибли. Не знаю, случайно или нет», — рассказывает Геннадий Иванович.

Читайте также:  Взрыв в Гатчине: что известно на данный момент

Фото: perm. kp. ru

Читайте также:

Бурятских братьев наградили за спасение сестры

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы сроки создания российской базы на Луне
Финалист конкурса "Лидеры России" возглавит нижегородский департамент
Провинциальный водитель-хам поплатится за высадку беременной женщины
Электронные книги можно будет скачать на "Пушкинской"
В Москве хотят открыть “Хогвартс”
В Красноярском крае двое братьев сбежали в лес от долгов по кредитам
Власти Ярославля нашли в сериале себя
Чечня обиделась на игру про вампиров и "султана Рамзана"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *