Британские ученые изучили, как влияют жировые субстанции верблюжьего молока на воспаление в брюшной жировой ткани, которое часто происходит при диабете. По мнению ученых, в верблюжьем молоке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.
В верблюжьем молоке концентрация жирных кислот может составлять 45% от общего количества жиров, которые в нем содержатся. В лаборатории ученые наблюдали, как насыщенные и ненасыщенные липиды верблюжьего молока на макрофаги — клетки, которые провоцируют развитие воспаления при диабете.
Ученые выяснили, что жирные кислоты молока верблюдов могут уменьшать брюшное воспаление, причиной которого были макрофаги. Например, под влиянием липидов из молока остановилась выработка противовоспалительных белков цитокинов. Так как данный эффект был выявлен в лабораторных условиях, это еще не значит, что липиды верблюжьего молока таким же образом поведут себя в организме человека.
Однако, ученые допускают, что это возможно. По словам авторов проекта, воспаление может помогать организму справиться с инфекциями.
Но у людей, у которых ожирение и диабет, имеется постоянное хроническое брюшное воспаление, которые не связано с инфекциями. Есть надежда, молоко верблюда будет полезно для людей с диабетом.
Фото: www.nbcnewyork.com
Читайте также:
Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа …
Ламы помогут одолеть грипп
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.