Исследователи: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Канадские исследователи посчитали что каждый год во всем мире выпивают 500 миллиардов чашек кофе.

По-мнению канадских ученых — это очень хорошо, так как кофе положительно влияет на здоровье человека. Кофе содержит большое количество антиоксидантов фенилинданов, которые предупреждают образование бляшек и закупоривание кровеносных сосудов в мозгу человека. Образование бляшек приводит к развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Как сообщает Правда.ру, исследователи объяснили процесс образования антиоксидантов в кофе. Когда кофейные зерна обжаривают, в них появляются лактоны, которые через определенное время распадаются. Так в кофе появляются антиоксиданты.

Специалисты из Северной Америки изучили три вида кофе — светлой обжарки, темной обжарки, и темной обжарки без кофеина. кофе темной обжарки и темной обжарки без кофеина больше всего содержат антиоксидантов фенилинданов.

Тем не менее кофе нельзя считать лекарством. Небольшие дозы кофе оказывают лишь профилактический эффект.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

Кофе: друг или враг организму?

О лечебных свойствах кофе

Еще одна причина выпить чашечку кофе

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
В Китае жертвами оползня стали десять человек
Онищенко: Россия окружена базами по разработке биологического оружия
В московской школе мама первоклассника ударила врача
50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой
В Челябинской области массово увольняются врачи "скорой"
Гузеева встала в провокационную позу перед молодым мужчиной
В Рязани врач отказался принять девочку с поврежденной ногой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *