Чем нейтрализовать сахар сладкоежке?


Сахар

Вы, наверное, знакомы с этим сценарием: вы говорите себе, что съедите только одно печенье, но в конечном итоге съедите больше. Возможно, вы также испытали на себе раздражающие эффекты чрезмерного употребления сахара — будь то тошнота в желудке, истощение или головная боль. Лучшим способом предотвратить употребление слишком большого количества сахара является осознание того, что вы едите, но бывают случаи, когда тяга слишком сильна, и вы уступаете.

Но что делать после того, как вы съели много сладкого? Вот пять вещей, которые нужно сделать после того, как вас поразит сахарный прилив.

Ешьте продукты, которые уравновешивают уровень сахара в крови

Зарегистрированный диетолог Дезире Нильсен говорит, что употребление тонны сахара приводит к нарушению баланса глюкозы в крови, что приводит к тяге к углеводам. Продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Употребление продуктов, богатых ими, поможет замедлить усвоение питательных веществ организмом. Со временем уровень глюкозы в крови стабилизируется, и организм будет выделять гормоны, сигнализирующие о полном аппетите. Она рекомендует сырые тыквенные семечки и чечевицу в качестве протеина, а авокадо — ее основной источник хорошего жира.

Потребляйте больше клетчатки и воды

Комбинация клетчатки и воды может помочь уменьшить тягу к сахару. Зарегистрированный диетолог Эллисон Гросс говорит, что клетчатка и вода творит чудеса двумя способами. Во-первых, они помогают вымыть сахар из организма, что снижает тягу к сладкому. Во-вторых, это способствует более полному ощущению на более длительный период времени. Это позволяет лучше контролировать последующие пищевые привычки.

В исследовании 2008 года изучалось, как потребление клетчатки влияет на пациентов с диабетом. Было обнаружено, что клетчатка оказывает положительное влияние на добровольцев-диабетиков в таких областях, как секреция гормонов сытости, чувствительность к инсулину и воспаление.

Компенсируйте сладость едой, имеющей горький вкус

Нильсен говорит, что горькая зелень, такая как кудрявая петрушка и сельдерей, может помочь компенсировать сахарный прилив. Однако не стоит ограничиваться этими двумя овощами. 

В исследовании 2011 года, проведенном тайскими учеными, изучалось влияние сушеной и измельченной горькой дыни на добровольцев с диабетом. Они обнаружили, что участники, страдающие диабетом, которые потребляли 2000 миллиграммов горькой дыни в течение четырехнедельного периода, сообщали о значительно более низком уровне глюкозы в крови.

Включите в рацион продукты, снимающие воспаление

Внезапный скачок сахара в крови способствует воспалению в организме. Таким образом, Нильсен рекомендует есть больше овощей семейства крестоцветных, чтобы справиться с воспалениями, вызванными потреблением сахара. Овощи этой категории, такие как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, обладают противовоспалительными соединениями, такими как

  • триптофан,
  • бертероин
  • и сульфорафан.

В 2014 году американские и китайские исследователи изучили влияние овощей семейства крестоцветных на белки, вызывающие воспаление. Они обнаружили, что у женщин, которые ели больше овощей, уровень воспалительных маркеров в организме был ниже.

При необходимости принимайте добавки, чтобы снизить тягу к сахару

Тяга к сахару может быть признаком дефицита других питательных веществ. Зарегистрированный диетолог Ники Йелтон посоветует проконсультироваться с врачом, если вам нужны пищевые добавки для устранения дефицита питательных веществ. Она называет аминокислоту глютамин возможной добавкой от тяги к сахару. По ее словам, глютамин помогает организму вырабатывать глутатион, который способствует естественной детоксикации и уменьшает воспаление, вызванное употреблением слишком большого количества сахара.

Исследование 1999 года показало, как глутамин связан с производством глутатиона. Ученые обнаружили, что организм перерабатывает глутамин в глутамат — один из трех компонентов глутатиона.

Они также обнаружили, что большое количество глютамина в организме положительно влияет на регенерацию запасов глутатиона в организме. Но Йелтон предупреждает, что лучше всего сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо диетические добавки.

В конце концов, употребление более здоровых закусок по-прежнему остается лучшим способом предотвратить тягу к сахару. Фрукты, такие как ягоды, бананы и яблоки, являются лучшим вариантом перекуса из-за содержания в них фруктозы. Вы также можете комбинировать различные сухофрукты и орехи, чтобы составить свой собственный полезный микс. Цельнозерновые продукты, такие как овсянка и хлеб из нескольких злаков, могут дольше сохранять чувство сытости, поэтому вам не придется выходить за рамки лимита, когда наступит чувство голода. 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Льва Лещенко экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт
Диетологи: дешевые сосиски, консервы и полуфабрикаты убивают людей изнутри
Исследователи: поздний завтрак и ужин способствуют похудению
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
Расшифрованы тексты папируса с рецептами древнеегипетской медицины
Кемеровчанка забыла забрать сына из детского сада
Врач "скорой" сломала руку, но все равно пришла на вызов к пациенту
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *