12 лучших книг для новогодних праздников

Ученые говорят, что богатство и ритмика книжного текста успокаивают психику и освобождают организм от стресса, особенно если регулярно читать перед сном — это еще и укрепляет нервы, помогая избавиться от бессонницы. Так что берите в руки книгу, чтобы новогодние каникулы прошли с пользой и для ума, и для организма.

К тому же вместе с праздниками наступает самая подходящая пора для новых подвигов, переосмысления жизни и вдохновения. Гении рождают идеи сами, а если у вас нет на это времени и сил, черпайте ценные мысли из книг!

Представляем вам подборку книг от издательства «Эксмо», которая никого не оставит равнодушным.

 

Хюгге. Самая уютная раскраска

Перед вами самая уютная раскраска в мире!

Раскрасьте пушистых котов, мягкие пледы и согревающие кружки с кофе.

Хюгге — это не просто философия, а образ жизни датчан.

Добавьте в свою жизнь тепло и уют, подарите себе минуты гармонии и спокойствия после сложного дня.

Миллионы людей во всем мире уже начали жить в стиле Хюгге, попробуйте и вы!

 

Хюгге. Датское искусство счастья

Мари Турелл Содерберг

Хюгге — это умение видеть волшебство в обыкновенном.

Для датчан это главная жизненная философия.

Чтобы написать эту книгу, Мари Содерберг отправилась в путешествие по всей Дании, чтобы узнать у простых датчан, что для них значит Хюгге и как они создают уют Хюгге в своей жизни.

Теперь эти секреты доступны и нам в России. Конечно, не все они применимы в полной мере, но наверняка каждый почерпнет для себя что-то важное и сможет немного изменить свою жизнь к лучшему.

 

Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей

«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.

Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и  начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.

Готовить с Джейми может каждый!

 

Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют

Тата Червонная

Читайте также:  "Пятьдесят оттенков серого" назвали самым нудным фильмом на свете

Новый год — время ярко украшенных городских улиц, морозных прогулок, предрождественских ярмарок и, конечно, ожидания волшебства.

А как приятно проводить уютные вечера дома с любимыми за ароматной чашечкой теплого какао!

И как же хорошо подойдет к этому напитку имбирное печенье или ароматные рождественские пряники!

Новая книга «Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют» популярного инстаграм-блогера и талантливого фуд-фотографа Таты Червонной — великолепный подарок всем, кто с нетерпением ждет зимних праздников.

Вас ждет волшебное путешествие в мир рождественской выпечки и согревающих напитков.

Насладитесь праздничными вкусами вместе с близкими!

 

Куриный бульон для души: 101 рождественская история

Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк

Эта коллекция рождественских историй согреет ваши сердца в долгие зимние вечера и подарит праздничное настроение и ощущение предстоящих чудес.

Реальные истории о семейных традициях, сплачивающих всю семью, о любви, способной преодолеть трудности, и о настоящих чудесах, которые мы сами можем сотворить для наших близких.

Одинокая вдова получает рождественский подарок…. от покойного мужа.

Семейная тайна связывает несколько поколений женщин.

Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то — родителей.

Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь.

Нет денег — нет подарков? Или необязательно…

И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

 

Снежинки из бумаги. Новый год в стиле Хюгге

Вырезание узоров из бумаги — очень древнее искусство, встречающееся у разных народов. Зародилось оно, по-видимому, в Китае, где в 105 году н. э. Цай Лунь изобрел бумагу. Искусство «чуан-хуа» или «оконные цветы» берет начало от традиции украшать окна накануне праздника весны (китайского Нового года) бумажными орнаментами с изображениями героев народных сказаний, духов и богов. Они наполняли дом атмосферой праздника и красоты, а также служили оберегом от злых сил.

По Шелковому пути китайские бумажные вырезки распространились по всей Евразии. Наибольшее развитие искусство вырезания из бумаги получило во второй половине XIX — начале XX века, когда бумага стала доступна по цене простому народу.

Особенно популярно украшение дома бумажными шторками, салфетками, занавесями было в маленьких городках и деревеньках Польши, России, Литвы, Украины, Белоруссии. Славяне вырезки из бумаги называли «выстриганками», «выципянками», «вырезанками», «вытынянками», «вытинанками», «выцинанками».

Существует версия и о том, что родиной бумажных снежинок является Россия, где искусство вырезания зародилось в древние времена — но на бересте.

Теперь мы предлагаем вам снежинки на скандинавский лад — вырезание как умиротоворение, украшение как создание уюта, повод объединить всю семью увлекательным занятием и создать новогоднее настроение задолго до прихода Деда Мороза. В этом и есть секрет Хюгге, счастья в мелочах. И ничего, кроме ножниц и бумаги, для него не требуется. 

Читайте также:  Хворостовского похоронят рядом с Шаляпиным

 

Праздник всем!

Анастасия Понедельник

Праздники — это дни, когда каждый хочет, чтобы все было идеально: и украшения, и блюда, и беседы.

И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев и гостей.

А книга Насти Понедельник — это как раз тот самый советчик, который нам так нужен.

Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь — в этой книге.

Здесь вы найдете все: от закусок до рецептов.

А процесс приготовления становится приятным, интересным и легким.

 

Если ты найдешь это письмо… Как я обрела смысл жизни, написав сотни писем незнакомым людям

Ханна Бренчер

Ханна Бренчер зарабатывает 25 долларов в неделю и мечтает покорить мир.

Она переезжает в Нью-Йорк в надежде, что ее жизнь закрутится как в любимом сериале, но сталкивается с одиночеством и депрессией.

Пытаясь справиться с одиночеством, Ханна пишет добрые и нежные письма незнакомцам и оставляет их в метро, в парках и кофейнях.

Так она находит свое призвание и создает сайт под названием «Миру нужно больше любовных писем» — www.moreloveletters.com, где каждый может получить письмо или написать тому, кто нуждается в помощи и ­словах поддержки.

За год на сайт написали сотни тысяч писем, которые помогли одиноким людям со всего мира сблизиться и поддержать друг друга.

Трогательная и откровенная, эта история о силе добрых слов подарит вам мгновения приятного чтения и вдохновит на добрые дела.

 

Uber. Инсайдерская история мирового господства

Адам Лашински

В вашем кармане нечто удивительное — ​простой и быстрый способ вы­звать такси, которое доставит вас куда угодно.

В ваших руках что-то столь же удивительное — ​ранее неизвестная история стремительного взлета компании Uber и рассказ об огромных амбициях ее основателя Трэвиса Каланика.

Uber и Каланик вызывают восхищение и зависть конкурентов.

Они бросили вызов индустрии, заставили спорить о вопросах эксплуатации водителей, навсегда укоренили в сознании потребителя тот факт, что перед поездкой нужно ознакомиться с личностью водителя.

Но это еще не все.

Именно Uber ввел во все сферы бизнеса глобальное понятие «уберизация», означающее внедрение компьютерных технологий в сделки между покупателями и поставщиками услуг.

И сегодня «уберизация» — ​это не только такси. Такие гиганты, как Airbnb и Alibaba Group, используют «уберизацию» в своей повседневной работе.

Эта книга — ​взгляд изнутри на глобальную империю Uber, ее прошлое, настоящее и будущее.

 

Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат

Эйко

Молодые и старые, сделанные из резины или из ржавого железа, — абсолютно любые люди могут сесть на шпагат!

Читайте также:  Юрий Башмет отметит "50 лет на альте"

И сделать это реально всего за месяц, не прилагая особых усилий и не испытывая острых болевых ощущений.

Эйко-сан — японка, в этом году отмечает 50-летие. Она инструктор по йоге, занимается преимущественно с возрастными группами — от пятидесяти и старше. К ней приходят люди с «букетами» болезней, и всех без исключения она умудряется усадить на шпагат.

Секрет — в методике «трясущейся йоги» (шейк-йоги), которую Эйко придумала сама.

Самым старшим ее клиенткам уже перевалило за 70 лет, но и они умудряются за пару месяцев достичь вожделенной гибкости.

Неудивительно, что в прошлом году книги Эйко-сан по популярности сравнялись с романами про Гарри Поттера.

Не мешкайте, новогодние каникулы — отличное время, чтобы сесть как минимум на полушпагат, а то и до полного шпагата добраться!

 

PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренс Леви

Как работает Pixar?

Компания, которая заставила мир влюбиться в игрушки, муравьев, рыб, монстров, машины, супергероев, поваров и роботов, некогда купленная Стивом Джобсом у Джорджа Лукаса всего за 5 миллионов долларов, сегодня она оценивается в десятки миллиардов.

Лоуренс Леви — юрист, бизнес-консультант, первый финансовый директор студии Pixar, правая рука Стива Джобса.

Благодаря его откровенной книге мы узнаем, что стало движущей силой Pixar и как ей удалось справиться с многочисленными трудностями.

Заглянем на кухню и узнаем секреты успешной корпоративной культуры, главный из которых — ничем не ограниченное общение, невзирая на должности.

Это история о сильных людях и волевых решениях, о выборе и об абсурдных спорах, позволивших истории случиться.

Она о том, как грамотное управление и контроль над ситуацией могут противостоять любым рискам.

 

Измени себя за 22 дня. Веганская программа, которая преобразит ваше тело и вашу жизнь

Марко Боргес

Самый полезный и питательный рацион для нашего организма состоит из даров матушки-земли.

Научные исследования многократно подтверждают, что у веганов и вегетарианцев, питающихся растительной пищей, заметно ниже частота случаев развития различных видов рака, диабета, болезней сердца и ожирения.

Из этой книги вы узнаете, что на самом деле означает питание на растительной основе, научитесь не переедать и при этом чувствовать себя сытым.

Всего за 22 дня предложенной автором программы питания вы почувствуете себя совершенно другим человеком!

Внимание!

Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача.

Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Макаревич накануне гастролей по Украине выгнал клавишника из-за поддержки Крыма
Вошел в роль: Дюжев снова высказался в адрес "неблагодарных зрителей"
Успенский пожаловался Путину на отстранение от выпуска "Простоквашина"
Караченцов начал лечиться от рака после молитвы на Афоне
Скульптуру Хо Ши Мина — лучшего друга Советов — установят во Владивостоке
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
В Театре мюзикла научат курАлесить
Скалли уходит от Малдера в новых "Секретных материалах"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *