Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао

Специалисты проинформировали, что при правильном питании показатели глюкозы в крови будут оставаться стабильными. Снизить сахар помогают три доступных продукта, об этом сообщает «РГ», ссылаясь на Pronews.gr.

Как отмечают исследователи, высокий сахар в крови увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Избежать неприятных последствий поможет правильный завтрак, состоящий из сложных углеводов, жиров и белка. Идеально для этой роли подходит авокадо, которое на долгое время сохраняет чувство сытости.

В ТОП-3 полезных завтраков входит овсяная каша. Чем меньше обработка овса, тем лучше это блюдо влияет на показатели сахара в крови. Какао, согласно результатам исследований, положительно влияет на глюкозу в крови человека за счет флавоноидов. 

 

 

Фото: Fun with Logan, Tammy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Исследователи рассказали, как уменьшить стресс на работе
Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени
Врач Олег Какурин рассказал о плюсах и минусах отдыха в бане
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
Первый сигнал, что в сосудах образовался тромб: одышка с отеками в ногах и болью в груди