Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао

Специалисты проинформировали, что при правильном питании показатели глюкозы в крови будут оставаться стабильными. Снизить сахар помогают три доступных продукта, об этом сообщает «РГ», ссылаясь на Pronews.gr.

Как отмечают исследователи, высокий сахар в крови увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Избежать неприятных последствий поможет правильный завтрак, состоящий из сложных углеводов, жиров и белка. Идеально для этой роли подходит авокадо, которое на долгое время сохраняет чувство сытости.

В ТОП-3 полезных завтраков входит овсяная каша. Чем меньше обработка овса, тем лучше это блюдо влияет на показатели сахара в крови. Какао, согласно результатам исследований, положительно влияет на глюкозу в крови человека за счет флавоноидов. 

 

 

Фото: Fun with Logan, Tammy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раскрыт секрет улыбки потерявшей зубы Пугачевой
Врач рассказал о симптомах сердечного приступа
10 причин, по которым вы едите, даже когда не голодны
Врач-невролог Завалко рассказала, как восстановить режим сна
Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам
Самый хрупкий отдел позвоночника: шея болит из-за остеохондроза или травмы спины
Секрет крепкого иммунитета кроется в меню с овощами, фруктами, белком и жирами
Кофе положительно влияет на мозг: вместо растворимого нужно пить фильтрованный напиток