Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао

Специалисты проинформировали, что при правильном питании показатели глюкозы в крови будут оставаться стабильными. Снизить сахар помогают три доступных продукта, об этом сообщает «РГ», ссылаясь на Pronews.gr.

Как отмечают исследователи, высокий сахар в крови увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Избежать неприятных последствий поможет правильный завтрак, состоящий из сложных углеводов, жиров и белка. Идеально для этой роли подходит авокадо, которое на долгое время сохраняет чувство сытости.

В ТОП-3 полезных завтраков входит овсяная каша. Чем меньше обработка овса, тем лучше это блюдо влияет на показатели сахара в крови. Какао, согласно результатам исследований, положительно влияет на глюкозу в крови человека за счет флавоноидов. 

 

 

Фото: Fun with Logan, Tammy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Темный шоколад укрепляет иммунитет
Специалисты составили рейтинг "здоровых" стран мира
Дерматологи: кожная сыпь может быть симптомом рака легких
Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей
В Англии женщина потеряла ногу из-за флакона духов
Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка
СМИ рассказали о биологической матери детей Сергея Лазарева
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно