Заставит уважать силой: Washington Post пугает неукротимым Путиным

Фото: kremlin.ru

В этот раз речь зашла об уважении — журналисты считают, что  российский президент жаждут надлежащего отношения к себе. Именно этим целям служила якобы «проплаченная российская реклама» в социальной сети Facebook, которая демонстрировалась американцам в период президентской кампании 2016 года.

Это свидетельствует «об очевидном намерении России нанести заметный ущерб США», пишет The Washington Post. Журналисты, основываясь на этом факте, приписали Путину мотивацию в отношении остальных. «Если вы мешаете мне, я буду мешать вам», — подчёркивается в статье.

Авторы материала отметили, что на самом деле повлиять на американцев достаточно легко: «Российская модель, по сути, мало чем отличается от модели Трампа: послушай, что говорят люди, а затем подлей масла в огонь». 

Как пишет The Washington Post, «Путин может проникать в души американцев, укреплять в них предрассудки и внушать им различные идеи, чтобы формировать дух эпохи». Тем не менее, американский президент Джордж Буш «правильно оценил этот момент» и всегда опирался на сделанные тогда выводы, взаимодействуя с российским лидером, подчёркивает автор: «Он понял, что Путин хочет добиться уважения, он хотел, чтобы его считали равным Бушу, а может быть, даже более сильным, чем Буш». 

Читайте также:  В "Укрэнерго" опасаются потери контроля над энергосистемой страны

Издание также включило в материал мнение живущей в Нью_Йорке правнучки бывшего советского лидера Никиты Хрущёва Нины, которая отметила, что в целом россияне в основном просто не понимают, почему американцы так настойчиво упиваются своей хвалёной исключительностью.

«Наша кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня», — пишут авторы, материала, не забывая при этом отметить, что Путину жизненно необходимы почет и уважение и он стремится добиться этого любой ценой. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что президент России Владимир Путин заявил, что не в его компетенции оценивать работу Дональда Трампа на посту главы государства. Так он ответил на вопрос корреспондента американского телеканала ABC News.

Коснувшись рекламы в соцестях, Путин заметил, что реклама российских компаний сотая доля процента, американских — в тысячи раз больше у США, «бред какой-то».

По его мнению, всем нам надо научиться делать выводы из того, что у кого-то из нас что-то получается, а не кидаться друг на друга, как зверьки.

Читайте также:

Путин: «Не мне же себе конкурентов выбирать»

Путин: ручное управление государством — миф

Читайте также:  Иран будет сокращать обязательства по ядерной сделке каждые два месяца

Путин: по факту США уже выходят из договора по РСМД

Опозоренный спецназ древних армий

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
ЕС хочет компенсации от России за продовольственное эмбарго
Основатель WhatsApp призвал пользователей удалить Facebook
Россия готовится "забрать себе" еще один полуостров
Браудер попросил не выдавать его России
ИноСМИ назвали учения "Восток-2018" демонстрацией мощи России
Сергей Лавров рассказал, что скрепляет союз России с Индием, Китаем и Ираком
Украинские социологи поразились количеству эмигрантов по результатам проведенного ими опроса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *