Турция развернет российские зенитные ракетные системы С-400 в октябре

«Военно-воздушные силы страны изучают, в каких регионах лучше установить системы ПВО», — сказал глава военного ведомства. 

Он также добавил, что приобретение у России С-400 является «вынужденной мерой», а не предпочтением Турции. По его словам, Анкара также ведет переговоры с Соединенными Штатами о покупке американских зенитных ракетных комплексов Patriot. 

Напомним, Россия и Турция заключили контракт на поставку С-400 в 2017 году. Против данной сделки наиболее остро высказывались в США, угрожая прекратить поставки Турции истребителей F-35. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, американский представитель с начала 2019 года уже пять раз встречался с турецкими коллегами, настаивая на отказе от сделки по российским зенитным ракетным комплексам, и требуя «сделать выбор между Россией и Западом». 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Эрдоган не исключил возможность покупки у России новейших зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей» после того, как нынешний контракт на поставку С-400 будет завершен. 

Читайте также: В Пентагоне не оставили надежд заставить Турцию отказаться от С-400

Российские и турецкие военные приступили к совместному патрулированию в Идлибе

Читайте также:  Франция возвращает Россию в ПАСЕ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *