Западные СМИ констатируют: Путин берет контроль над миром

kremlin.ru

По данным Zürcher Zeitung,  пока «демократические страны» продолжают спорить о различных вариантах дальнейшего развития ситуации, Путин ловко пользуется слабостями противника в своих интересах, обладая при этом гораздо меньшими ресурсами, чем НАТО.

По сути, Россия вернулась на мировую арену, и пока Европа и США спорят друг с другом, «прекрасный новый миропорядок Путина» становится всё более и более реалистичным. Это откровенно демонстрируют его действия на Украине и в Сирии, отмечают журналисты.

В материале говорится, что «российский президент — искусный тактик, знающий слабости своих противников и в последние годы умело защищающий международный престиж своей страны, имея при этом в своём распоряжении существенно меньшие ресурсы, чем НАТО».

Таким образом, Москва призывает Запад отказаться от «политики демократизации» на подступах к границам России, полагает  Neue Zürcher Zeitung. Авторы материала напоминают, что на Мюнхенской международной конференции по проблемам безопасности в прошлого году российский министр иностранных дел России Сергей Лавров «с видом триумфатора говорил об укреплении постзападного порядка».

Авторы акцентируют внимание на том, что Москва хорошо подготовлена к этому новому миру, потому что располагает намного большим опытом жизни в условиях хаоса, всевозможных опасностей и зон слабой или вовсе отсутствующей государственности».

Читайте также:  "Сейчас самое время присоединить Калининград", - считают поляки

России присуща быстрота принятия решений, хладнокровие (в частности, в вопросах использования военной силы) и ловкое комбинирование военной силы и контроля над информационным пространством».Демократический Запад всего этого фатально лишен — его власти слишком медлительны при принятии решений, поскольку вынуждены отвечать за свои действия перед общественностью и сталкиваются с проблемами, когда речь заходит об увеличении расходов на оборону.

«Путину удалось укрепить собственные позиции как во внутренней, так и во внешней политике, возродив былой вражеский образ Запада», — резюмируют журналисты. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Война через 2 минуты: часы Судного дня показали ядерную полночь
ФСБ обезвредила в Ростове "нечеловечески злых" боевиков ИГ*
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Россия и Украина - на дне списка миролюбивых стран
The Hill: Трамп может изменить ход истории
Deutsche Welle: ЕС пора признать ошибки и пойти на компромисс с Россией
США признали геноцид армян и оскорбили этим Турцию
Сенат США оценит идею Пригожина создать орган для борьбы с Пригожиным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *