«Зачистка» банков убивает вкладчиков

Как признался на пресс-конференции лидер обманутых вкладчиков «Пробизнесбанка» Нерсес Григорян, «случаев смертей очень много». Причем случаются как суициды, так и смерти по причине резкого ухудшения здоровья. Иногда бывает и так, что владелец депозита из-за болезни просто перестает бороться за свои права. «Когда у человека начинаются большие проблемы, ему не до пикетов», — отметил Нерсес Григорян.

По мнению активиста, сообщения о гибели людей участились после крушения банка «Югра», у которого ЦБ отозвал лицензию в июле прошлого года. И, к сожалению, нельзя исключать того, что смерти будут продолжаться. Московский координатор Союза вкладчиков России Павел Томашек поделился с прессой следующей информацией: одна из вкладчиц названной кредитной организации не может получить деньги, отложенные на лечение ребенка с онкологическим заболеванием. «Нет никакого встречного желания от ЦБ и АСВ выйти и помочь людям», — подчеркнул Павел Томашек.

Глава Союза вкладчиков России Николай Николаев также отметил, что «все недовольны действиями АСВ, потому что оно не возвращает деньги вообще никому». Из-за этой черствости чиновников «у нас реально вкладчик умер от сердечного приступа, пожилой мужчина», сообщил общественный деятель.

Читайте также:  Россия выдаст рекордный объем займов в течение трех лет

Пресс-конференция вызвала серьезное обсуждение в соцсетях. Комментаторы даже делились историями о том, как ЦБ и подконтрольное ему АСВ буквально сводят человека в могилу. В частности, своей драмой поделился Александр Иванов: «У меня родной дядя положил за две недели до отзыва лицензии [у банка] все накопления. Работал всю жизнь на севере, в итоге через пару месяцев свалил инсульт». «Геноцидом населения попахивает», — уверен Андрей Синельников.

Ранее федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал действия ЦБ «убийством банковской системы» страны. Похоже, не только банковской…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия заняла второе место в европейском рейтинге по вводу ТРЦ
5,6 тыс. человек нужно расселить из аварийного жилья в 2018 году - газета
Образовательный кластер с филиалами ВУЗов может появиться в новой Москве
В потребительскую корзину "добавят" рыбы и мяса
Рональдиньо стал лицом блокчейн-стадионов
Сроки возведения башни "Россия" продлили до 2020 года
Гостиницу "Севастополь" дополнят зданием фитнес-клуба
Предприниматели-патриоты предложил ввести налог на выезд из России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *