«ЮГ/СЕВЕР»: лирическая комедия с героями нашего времени

Опытная хозяйка ивент-агентства Алла Молодецкая обнаруживает, что пропал ее единственный сын, он же напарник по бизнесу, Рома — бросил мать ради некой Ани. Алла вместе с сестрой Региной, хозяйкой брачного агентства, хочет найти и вернуть мальчика в семью. Но на пути становится влиятельная тетя Ани — чиновница Татьяна — она считает, что жених из среды мелкого бизнеса не чета невесте из блистательной среды чиновников. В попытках вернуть сына Алла меняет свою жизнь и встречает новую любовь.

Столкновение времен и поколений, война чиновников и малого бизнеса — в спектакль вошли как биографические истории артистов, так и портреты наших современников: хипстеров, фрилансеров, преподавателей йоги, краудфандеров, тех, кто открывает кафе, работает на свадьбах, занимается благотворительностью, и тех, кто служит чиновником и мечтает о должности поденежнее, — всех героев нашего времени. Они думают о роли женщины в нашем мире, об экологии, о курсе рубля, о вегетарианстве, о любви, о гендерной роли мужчин, об уходящей эпохе, о новой модели семьи.

Народная артистка России Лариса Ивановна Голубкина: «Мне стало интересно, как мыслят современные мозги, современная молодежь. Что им интересно, что их больше волнует. Здесь есть конфликт поколений, и я на стороне молодежи, как всегда. Этот спектакль — отражение нынешнего времени. Сейчас даже девочки пошли в училище авиационное, захотели пилотами стать».

Читайте также:  Работа над фильмом Никиты Михалкова задерживается из-за его болезни

Фотограф Валерий Седельников

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *