Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции

Врачи национального гериатрического центра в Японии выяснили, что существует взаимосвязь между микрофлорой и риском развития деменции. К данному заключению они пришли у результате проведенного исследования. Специалисты изучили образцы фекалий 128 человек, которым был поставлен диагноз деменция. 

Выяснилось, что  в образцах фекалий людей, страдающих деменцией, более высокий уровень веществ, которые образуются в кишечнике в процессе деятельности бактерий. 

Речь идет о таких соединениях, как аммиак, фенол, индол и скатол. Стоит отметить, что образцы меньше содержали бактероидов, то есть микроорганизмов, которых обычно много микрофлоре кишечника здоровых людей. 

Японские специалисты считают, что, возможно, изменения в составе микрофлоры ведут к развитию патологии головного мозга. Они предполагают, что, если изменить микрофлору кишечника, то будет возможно предотвратить возникновении болезни Альцгеймера, а также других типов деменции.  

Фото: enghealthcare.com

Читайте также:

Это страшное слово — деменция

Потеря слуха — предвестник деменции?

В Японии тестируют вакцину против инсультов

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям
Врачи: какие продукты эффективно очищают печень
В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи
Иммунолог перечислила признаки ослабленного иммунитета
Петербург продолжает лидировать по статистике заболеваемости коронавирусом. Смольный бездействует
Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки
Попкорновая болезнь легких возникает у курильщиков вейпов: виной всему ароматизатор
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль