Японцы изобрели устройство против болтливых коллег

Так, в Японии изобрели специальное устройство, что позволит работникам «уйти в себя» и не отвлекаться на коллег вокруг или же громкий посторонний шум. Внешне оно походит на какую-то специфическую и необычную повязку на голову или даже ярмо. Надевая ее, японец значительно сужает себе угол обзора — примерно на 60 % — и, по идее разработчиков, меньше отвлекается от такой вожделенной и необходимой ему работы.

Создатели устройства также считают, что «хомут», который японцы по собственной же инициативе будут набрасывать на свою голову, также может служить знаком того, что человек занят. Идет, мол, японец по офису, говорят они, захотел перекинуться парой фразу с приятелем. Но не судьба — у того на голове специальное устройство, а это значит, что он шибко занят.

Россиян тоже ждут незначительные изменения, так или иначе связанные с работой. Волноваться не стоит — больше работать никто не собирается. А вот раскошелиться уже кое-кому все-таки придется. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что скоро жители России смогут «трясти» с должников деньги через их работодателя. Упрощая, конечно, работу Федеральной службе судебных приставов, но мешая трудиться и начальству должника, и ему самому.

Читайте также:  Посла США в Сербии сравнили с пустой тыквой

Фото: википедия

Читайте также:

Все больше людей увлекаются японской культурой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *