Украинская армия изучит настроение жителей Юга России

Центр информационно-психологических операций № 72 Вооруженных сил Украины разместил на сайте госзакупок ProZorro тендер на проведение социологического исследования.

Вопросы к участникам будут включать в себя отношение к действующей власти, готовность к акциям протеста и материальное положение.

Кроме того, в ходе исследования должны быть определены наиболее эффективные информационные каналы по работе с разными группами граждан в зависимости от их социодемографических показателей, а также их медиапредпочтения.

Отметим, что исследование планируется провести в Адыгее, Калмыкии, Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму.

Стоимость тендера составляет 65 тыс. долларов.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что подавляющее большинство жителей Одессы втайне и явно разделяют пророссийские настроения. К такому выводу пришел украинский журналист Роман Бочкала.

Недавно журналист опубликовал у себя на странице в Facebook пост, в котором он, как «истинный патриот» возмутился умонастроениям своих сограждан. Он отметил, что сам в последнее время слишком часто встречал людей, симпатизирующих России.

«Может ужасные дороги, может нищета… Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт: «В войне виноват Киев», «нужно сковырнуть банду и все закончится», «зачем запрещают фильмы?», — пишет Бочкала у себя на странице.

Читайте также:  В Лондоне арестован Джулиан Ассанж

Вместе с тем, журналист опубликовал фотографию. На фото мужчина в ветровке с надписью «Russia» едет на велосипеде. На багажнике сидят два ребенка.

«Этот дядя на велосипеде повстречался в Килийском районе. Если б не двое детей у него на раме, был бы другой разговор», — прокомментировал увиденное Бочкала. Однако позже, под его же постом несколько человек ответили: «какой другой? вы и его бы сожгли по одесской традиции?».

По всей видимости, жители Одессы начали уставать от непрекращающейся клоунады во властных кругах. В конце концов, должен быть период, когда можно вести пропаганду, пиар, дебаты и политические разборки, однако иногда нужно заниматься делом. На одних обещаниях и популизме далеко не уедешь.

Читайте больше:

Украинский журналист: Одесситы массово разделяют пророссийские настроения

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Климкин отказался верить в потерю Украиной безвиза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Ученые предупредили об угрожающей человечеству "темной зоне" в Гренландии
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
И Кеннеди тоже мы? Россию обвинили в краже спецдоклада о беде на Украине
Глава минэкономики ФРГ отказался комментировать угрозы посла США немецким компаниям
СМИ Чехии: посольство РФ сдает в аренду сотни квартир, которые были выделены дипломатам
ЦИК Украины подвел официальные итоги первого тура президентских выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *