Зрада: украинцы мечтают смотреть ТВ по-русски

Национальный телеканал NewsOne провел опрос среди жителей Украины, чтобы выяснить, на каком языке украинцы предпочитают узнавать информацию по телевидению. Оказалось, лишь четверо из десяти жителей Украины выбирают для просмотра телепередач и фильмов украинский язык — остальные заявили, что им для тех же целей удобнее русский язык.

Опрос проходил в рамках программы «Большой вторник», а вопрос, обращенный к зрителям звучал так: «На каком языке вы бы хотели смотреть эфиры на телевидении?». Свой ответ на вопрос программы дали 30 250 человек, из которых 40% выбрали украинский язык, а остальные 60% телезрителей проголосовали за русский и другие языки.

Напомним, в марте 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынудил провайдеров прекратить трансляцию российских телеканалов, в том числе «Вести», «Россия 24», ОРТ («Первый канал всемирная сеть»), «РТР Планета» и «НТВ-Мир». А весной 2016 года украинский президент Петр Порошенко ввел запрет на показ российских фильмов, вышедших с 1 января 2014 года. В ноябре того же года Украина объявила о разрыве отношений с Россией в сфере телевидения и радиовещания, а также в области информации. В марте 2017 года Служба безопасности Украины рапортовала о полной блокировке вещания 76 российских каналов, оказавшихся вне закона на Украине. В рамках введенных поправок в законодательство Незалежной, с ноября 2017 года доля программ на украинском языке должна равняться минимум 55%.

Читайте также:  В МИД РФ возмутились искажением слов Лаврова о передаче Курил

Ранее Правда. Ру приводила данные другого исследования, проведенного на Украине об отношениях между русскими и украинцами.

фото: flickr.com

Читайте также:

Украина вырвет русский язык

Украина запретила русский язык в школах

Социологи поражают: только на мове говорят лишь 5% украинцев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Белый дом: США будут работать над отношениями с Россией
Франция посмела угрожать России из-за Крыма
Госдеп США будет говорить с Россией после "неистового покаяния"
В Молдавии окончательно запретили русские новости
В Брюсселе оскорбились сравнением ЕС с СССР
Россия и Испания создадут группы для борьбы с фейками
Украина боится: "Турецкий поток" окажется в разы страшнее "Северного"
Американский сенатор предложила радикально изменить систему президентских выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *