WhatsApp приготовиться! Минсвязи заблокирует Viber следом за Telegram

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в отношении Viber может быть принято решение, аналогичное решению по Telegram.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования.

На сегодняшний день Роскомнадзор пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя IP-адреса, которые мессенджер использует для своей работы и обхода блокировок, однако во время этой работы блокируются сторонние ресурсы и сервисы. 

Возможна ли их блокировка в нашей стране, каким образом и к чему она приведет? Об этом Pravda. Ru побеседовала с высокопоставленным представителем РКН.

«Да, WhatsApp, Viber, Телеграм могут быть заблокированы хоть завтра, если такое решение будет принято компетентными органами. Чисто технически здесь нет каких-то запредельных сложностей: это может быть блокировка как простая, так и для особенно хитрых», — поделился источник.

«Простая блокировка — это удалить приложения из магазинов главных платформ, лишая пользователей возможности скачать мессенджер или его обновленную версию со смененными серверами, заблокировать сайты мессенджеров и установить блокировку по IP-адресам серверов, с которыми мессенджеры связываются для получения и передачи сообщений, звонков, и т. д», — рассказал он.

Читайте также:  В Лондоне арестован Джулиан Ассанж

По мнению эксперта, такого в большинстве случаев и для большинства пользователей достаточно: из 100% чатящихся не станут взламывать свои смартфоны, устанавливать «джейлбрейки» и root-права, морочиться с VPN».

Читайте больше:

В России под угрозой блокировки WhatsApp, Viber и Telergam

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Wiener Zeitung: Путин устанавливает постамериканский порядок на Ближнем Востоке
Порошенко пожаловался на несладкую жизнь и падение доходов
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
В Киеве приготовились к восстанию регионов после выборов
США превратят Сирию в море огня за фальшивую химатаку
Основателя Pink Floyd обвинили в "антиукраинизме" и поддержке "аннексии Крыма"
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Большинство американцев назвали Россию критической угрозой для США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *