Мнение из США: «Армату» вооружат рельсотроном или лазером

Он взял слово в ответ на высказывание экс-руководителя Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-полковника Сергея Маева, который поделился своим видением по этому вопросу. Маев отметил, что «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг» прослужат не менее 25-30 лет. Сменит же их вооружение, в основу которого будут положены «новые физические принципы».

Маджумдар считает, что речь идет о рельсотронах, лазерах и микроволновых пушках и предполагает, что у России есть «интересные концепции наземной войны будущего», однако пока они не проработаны досконально.

Специалист по российскому военному делу Майкл Кофман достаточно скептически оценивает прогнозы Маева, считая их «типичной для Москвы отсылкой к некоему футуристическому оружию», которое должно появиться примерно через четверть века.

Ранее The National Interest сообщало о комплексе активной защиты «Афганит», который является секретным оружием перспективного российского танка Т-14 на базе платформы «Армата».

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя тогда информацию, выразил мнение, что такие публикации, скорее всего, являются частью информационной кампании, направленной на обоснование необходимости выделения средств на разработку аналогов российского военного танка.

Ранее «Правда.Ру» побеседовала с главным редактором журнала «Арсенал Отечества», членом экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии РФ Виктором Мураховским о рассекреченных разработках новейшего российского вооружения — лазерного и кинетического, возможностях современного оружия разных стран и вероятности превращения следующей войны в войну роботов — дронов и танков, управляемых на расстоянии. 

Читайте также:  В конгресс США пригласили священника из-за высказываний Трампа

Эксперт, в частности, рассказал и о разработке системы вооружения, основанной на «новых физических принципах». «Это не значит, что российские физики в секретных лабораториях открыли какие-то новые фундаментальные физические законы и теперь собираются применять их в военном деле. Конечно, нет. …Речь идет о том, что некоторые физические явления, ранее не используемые в системах вооружений, сегодня пытаются использовать в военных целях», — уточнил эксперт. Все подробности читайте в материале интервью.

 

Читайте также:

Новейшее оружие России: разрушение мифов

Военная мощь России в фотографиях

СМИ: США развернут батарею боевых лазеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Сумасшедший маразматик": в КНДР съехидничали над Трампом из-за Иерусалима
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В Киеве объяснили, почему не решаются разорвать дипотношения с Россией
Швеция дала добро на строительство "Северного потока-2"
Google сломали: поисковик с цензурой создан для Китая... и России?
Что мешает Армении стать проамериканской
В Литве предложили запретить "Симпсонов" из-за шутки в адрес страны
Иран будет сокращать обязательства по ядерной сделке каждые два месяца

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *