ВСУ ударили по Белгородской области из РСЗО «Ольха»

Минобороны России отчиталось о пресечении удара ВСУ по Белгородской области

Фото: President.gov.ua / Wikipedia

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ударили по Белгородской области из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха». Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

При ударе также были использованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА). По данным министерства, попытка атаки по объектам на территории России была пресечена 20 мая около 11:00 по московскому времени.

«Дежурными средствами ПВО уничтожены два БПЛА и один реактивный снаряд РСЗО «Ольха» над территорией Белгородской области», — говорится в сообщении.

Ранее беспилотник ВСУ взорвался на территории Белгородской области. Отмечается, что под удар попало село Красное Шебекинского района. По данным из открытых источников, окраина этого населенного пункта находится примерно в 700 метрах от российско-украинской границы.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:  Минобороны заявило об ударе по пункту дислокации формирования ГУР Украины
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: