Врач Созыкин: миндаль помогает скинуть вес

В 2015 году миндаль занял лидирующее положение в категории «питательной пригодности», оцениваемой по содержанию питательных веществ, необходимых для поддержания ежедневных потребностей организма и обеспечения эффективной работы сердечной помпы.

Профессор кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин поделился сведениями о благотворных свойствах миндаля. Согласно биологу, миндаль способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и помогает тем, кто уже столкнулся с таковыми, уменьшая уровень смертности.

Во-первых, миндаль снижает уровень холестерина, подтвержденный исследованиями диетологов. Во-вторых, благодаря витамину Е в организме образуются антиоксиданты, которые препятствуют избыточному количеству холестерина в крови, уменьшая риск образования атеросклеротических бляшек в сосудистых стенках.

В-третьих, регулярное употребление миндаля способствует снижению артериального давления и усилению кровоснабжения внутренних органов.

«Миндаль может быть использован как средство для снижения уровня сахара в крови, поскольку он является источником магния. Рекомендуется употреблять 10-16 миндальных орехов в день. Это позволяет предотвратить развитие инсулинорезистентности, особенно важно для людей с сахарным диабетом второго типа», — подчеркнул эксперт.

Миндаль также является эффективным средством в борьбе с избыточным весом и ожирением, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, при минимальном содержании углеводов. После его употребления продолжительное время сохраняется чувство сытости, что способствует уменьшению потребления калорий.

Орех эффективен в борьбе с анемией, поскольку предоставляет организму необходимое количество железа и витаминов, способствующих образованию гемоглобина.

Тем не менее, стоит помнить, что миндаль является аллергеном. Поэтому тем, кто подвержен аллергическим реакциям, следует бережно контролировать дозировку. Кроме того, избыточное употребление миндаля может привести к избытку жиров в организме и вызвать нарушения в частоте сокращений сердечной мышцы у людей, страдающих сердечными заболеваниями, предупредил Созыкин.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан материал, который сделает пломбы практически вечными
Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек
Дана Борисова поедет в лагерь для зависимых вместе с мамой
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
Врач перечислила признаки тяжёлого течения COVID-19 у пожилых людей
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Кардиолог спас женщину в электричке