Терапевт Беляева раскрыла секреты повышения эффективности ингалятора

В разговоре с Pravda.Ru доктор терапевт Мария Беляева поделилась секретами повышения эффективности лечения при использовании ингалятора. Специалист отметила, что к данному устройству чаще всего обращаются на начальной стадии заболевания.

«Если речь идет о стандартном ингаляторе, который присутствует практически в каждом доме, то добавление антисептиков или противовоспалительных средств может значительно усилить его эффективность», — пояснила эксперт.

Беляева подчеркнула важность осторожного подхода к добавлению масел в ингалятор, предупреждая о возможных аллергических реакциях.

Несмотря на распространенное мнение о «бабушкином методе» с использованием пара от горячей картошки, медик отметила его безвредность, однако подчеркнула, что в настоящее время существует более эффективные методы борьбы с простудой и острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает Pravda.Ru.

«Существуют определенные симптомы ОРВИ и ОРЗ, при наличии которых лучше обратиться к врачу. В силу разнообразных осложнений, возникающих при таких заболеваниях, их хронической форме, самолечение может быть неразумным», — подчеркнула терапевт, предостерегая от самостоятельного лечения.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай
Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы
Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья
Невролог перечислил необычные симптомы инсульта
Нейрохирурги обнаружили часть мозга, которая отвечает за выбор
Эксперты выделили 5 продуктов, которые поддерживают эрекцию в преклонном возрасте
Хирурги Челябинска провели сложную операцию на сердце студентке колледжа
Врач объяснила почему мужчины тяжелее переносят температуру