Доктор Людмила Денисенко перечислила напитки, способные в осенне-зимний период повысить иммунитет россиян, чтобы защититься от гриппа и ОРВИ, пишет «КП».
В разгар сезона простуд важно поддерживать свой организм витаминами и минералами. Рекомендуется включить в ежедневный рацион некоторые полезные напитки. Важно употреблять достаточное количество воды: она улучшает пищеварение, предотвращает дискинезию желчных путей, улучшает качество кожи и улучшает иммунитет.
Не стоит забывать о кисломолочных продуктах. К примеру, 150 мл кефира в день защищает от м заболеваний кишечника и простуды. Можно регулярно пить отвар шиповника, насыщенного витамином C. Он повышает уровень антител в сыворотке крови и стимулирует лейкоцитов. Рекомендуется включить в зимнее меню зеленый чай, ромашковый чай и безалкогольный глинтвейн.
Фото: commons.wikimedia.org, ХВикт, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.