Врач рассказала, кому нельзя есть сыр с плесенью

Юлия Панова, врач-диетолог клиники института питания РАМН, сообщила, что некоторым людям не стоит употреблять сыр с плесенью.

По словам специалиста, употребление этого продукта может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В частности, могут возникнуть проблемы на фоне аллергии на казеин (один из основных белков молока) и непереносимости лактозы.

Особенно много ограничений у таких сыров как  — рокфор, дор-блю, камамбер и др.

Врач добавила, что есть данные, подтверждающие, что сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества. Детям до 5 лет такие сыры давать нельзя, так как в таком возрасте у детей еще не до конца развит желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, не нужно есть сыры с плесенью беременным и взрослым, у которых есть проблемы с ЖКТ. Употребление данного продукта может стать причиной развития лисетриоза. Бактерии могут заразить плод в утробе и спровоцировать аномалии развития.

Фото: kuda-spb.ru

Читайте также:

 Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Читайте также:  Эксперты: ложь полезна для развития мозга детей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *