Юлия Панова, врач-диетолог клиники института питания РАМН, сообщила, что некоторым людям не стоит употреблять сыр с плесенью.
По словам специалиста, употребление этого продукта может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
В частности, могут возникнуть проблемы на фоне аллергии на казеин (один из основных белков молока) и непереносимости лактозы.
Особенно много ограничений у таких сыров как — рокфор, дор-блю, камамбер и др.
Врач добавила, что есть данные, подтверждающие, что сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества. Детям до 5 лет такие сыры давать нельзя, так как в таком возрасте у детей еще не до конца развит желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, не нужно есть сыры с плесенью беременным и взрослым, у которых есть проблемы с ЖКТ. Употребление данного продукта может стать причиной развития лисетриоза. Бактерии могут заразить плод в утробе и спровоцировать аномалии развития.
Фото: kuda-spb.ru
Читайте также:
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.