Как сообщает Pora.ru, ученые из Новосибирска разработали первую в мире пищевую добавку, в основе которой плоды рябины. Из рябины ученые создали приятный на вкус поливитаминный комплекс с рядом полезных веществ.
Сегодня пищевые биологически активные добавки (БАДы) являются очень популярными среди жителей нашей страны. Люди употребляют их в связи с тем, что они поддерживают и улучшают здоровье человека. Отечественные производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.
В новейшей добавке содержится много полезных веществ. Обычная рябина — кладезь микроэлементов, в ней содержится много витамина C, или аскорбиновой кислотой.
Также в рябине содержатся флавоноидов, антиоксиданты, бета-каротины и другие компоненты. Ученые с помощью специальных методов делали вытяжку из растений с целью потеря оздоравливающих свойств при обработке была минимальной.
Плоды ягод измельчали и сушили при низкой температуре, благодаря чему разработчики создали насыщенную биодобавку, которая уже скоро появится на рынке.
Фото: zooclub.ru
Читайте также:
Чем полезна рябина?
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…