Эксперт прокомментировала введение медицинских виз для граждан СНГ

О том, высок ли риск того, что в Россию увеличится поток граждан из СНГ, рассказала Иванова Алла, заведующая отделом здоровья и самосохранительного поведения Института социально-политических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН (ИСПИ ФНИСЦ РАН).

«Трудно сказать, потому что данный вопрос не изучался, по крайней мере, я не встречала в открытом доступе оценок того, каково примерно количество желающих воспользоваться этими медицинскими въездными визами. По-видимому, если я правильно понимаю, из стран СНГ люди будут ехать за медицинской помощью в тех случаях, когда в стране выхода, то есть там, где они живут, медицинская помощь хуже, чем в России.

В настоящее время поток въезжающих в Российскую Федерацию за медицинской помощью и так довольно существенный, но он касается в основном не системы государственного муниципального здравоохранения, а касается услуг, которые предоставляют крупные федеральные медицинские центры, оказывающие высокотехнологичную помощь.

Поэтому, скорее всего, речь пойдет о востребованности именно этого рода услуг. Я не думаю, что желающие получить медицинскую помощь в России будут оказывать такое существенное давление на муниципальную и государственную систему здравоохранения.

Читайте также:  Как сотрудники ФБР поймали хакеров благодаря их небрежности

Тем более в соответствии с существующим законодательством они не могут претендовать на оказание бесплатной медицинской помощи. А если это будет помощь за плату, то, наверное, интерес будет именно к высокотехнологичным специализированным медицинским услугам», — заключила эксперт.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что  очереди в российских поликлиниках могут пополниться иностранцами.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

поликлиники

медицинская помощь

платные медицинские услуги

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *