Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в жареных семечках подсолнуха содержатся канцерогены, которые негативно влияют на клетки человеческого организма, пишут «Аргументы и факты».
По словам врача, польза семечек в том, что они содержат растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е.
Но в процессе жарки ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества.
Семечки на 80% состоят из жиров, большая часть из них — это ненасыщенные жиры.
Ненасыщенные жиры — главный источник энергии, но если ее неправильно расходовать, то в организме образуются жировые отложения.
При покупке семечек нужно смотреть на дату их изготовления. В сырых семечках может появиться плесень, а также патогенная микрофлора.
Фото: cont.ws
Читайте также:
Почему жирное и жареное полезно для здоровья
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.