В Госдуме предложили обязать российских депутатов уведомлять о выезде за границу

Спикер Госдумы Володин предложил обязать российских депутатов сообщать о выезде за границу

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Российских депутатов предложили обязать уведомлять о выезде за границу. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, его слова приводит депутат от КПРФ Михаил Матвеев 24 января в своем Telegram-канале.

«Вячеслав Володин предложил внести изменения в регламент, обязывающие уведомлять депутатов Государственной думы о выезде за пределы России»,— сообщил Матвеев, добавив, что эти нововведения не планируют распространять на служебные командировки.

Согласно идее парламентария, депутаты будут оповещать о своем отъезде комитет по контролю, а главы комитетов и вице-спикеры — спикера Госдумы.

Ранее региональных и муниципальных депутатов предложили лишать мандатов за пропуск заседаний в течение полугода. Один из авторов соответствующей поправки, глава комитета нижней палаты парламента по региональной политике и местному самоуправлению (МСУ) Алексей Диденко объяснил внесение изменений отъездом некоторых парламентариев за границу.

10 января член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Сергей Леонов, комментируя череду скандалов с выехавшими за границу депутатами региональных парламентов, назвал невозможным полный запрет выезда за пределы страны для чиновников и депутатов. Он подчеркнул, что такие меры могут негативно сказаться на контактах России с иностранными партнерами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывший владелец "черкизона" просит убежища во Франции
Лидия Русланова и очарованные мужчины
Заболевшего оспой обезьян россиянина выписали из больницы
Глава граничащего с Украиной российского региона рассказал об укреплении рубежей
В ЛНР заявили о гибели мирного жителя на бывшей линии разграничения
Российские бойцы сорвали ротацию теробороны ВСУ на передовых позициях
Раскрыты новые детали Московского урбанистического форума
Кабмин одобрил проект закона о выплатах одной категории не родившихся россиян