Комбат ДНР рассказал о жестком приказе российским войскам двигаться на запад

Комбат «Востока» Ходаковский заявил, что ВС России дан жесткий приказ двигаться на западСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Вооруженным силам (ВС) России дан жесткий приказ двигаться на запад, и он исполняется. Об этом заявил командир батальона «Восток» Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в Telegram.

В частности, по его словам, активизация наступления происходит на угледарском направлении — на ряде участков российские войска продавили оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ведут борьбу за охват Угледара.

«Нельзя сказать, что они не ожидали нашего наступления, но сканирование эфира все равно показало значительную растерянность и дезорганизацию в рядах противника», — рассказал комбат и добавил, что впоследствии сопротивление ВСУ стало более организованным.

Материалы по теме:Минобороны сменило командующего объединенной группировкой войск СВО11 января 2023Россия взяла Соледар под полный контроль13 января 2023«Хочешь закосить!»У российского рядового выявили рак в последней стадии. Теперь его не могут уволить из-за одной ошибки21 января 2023

Ходаковский подчеркнул, что командование Российской армии учло имеющийся опыт боев и не видит целесообразности во взятии населенного пункта «в лоб».

Читайте также:  Поздравление Путина с Новым годом записали в штабе Южного военного округа

Ранее военный корреспондент Александр Сладков сообщил, что ВС России идут в наступление сразу по нескольким направлениям в зоне специальной военной операции на Украине. По его словам, армия делает успехи на артемовском и авдеевском направлениях, войска активно движутся в сторону Угледара, Красногоровки, Новомихайловки и Курахово, штурмуют Артемовск (украинское название — Бахмут).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новогоднее потепление нагрянет в Москву до 31 декабря
Аман Тулеев попросил Путина об отставке через Сеть
Лекарство радикального лечения диабета проходит испытания
Экс-глава «Яндекса» оспорил введенные против него санкции ЕС в суде
Кадыров заявил об исчерпавшей себя украинской армии
Российские военные сорвали попытки ВСУ атаковать на купянском направлении
В Кремле высказались о темах беседы Путина с матерями солдат
Двое детей и один взрослый погибли при пожаре в Сибири