Врач-диетолог рассказала о вреде жареных семечек

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в жареных семечках подсолнуха содержатся канцерогены, которые негативно влияют на клетки человеческого организма, пишут «Аргументы и факты».

По словам врача, польза семечек в том, что они содержат растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е.

Но в процессе жарки ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, при высокой температуре в  них образуются канцерогенные вещества.

Семечки на 80% состоят из жиров, большая часть из них — это ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры — главный источник энергии, но если ее неправильно расходовать, то в организме образуются жировые отложения. 

При покупке семечек нужно смотреть на дату их изготовления. В сырых семечках может появиться плесень, а также патогенная микрофлора. 

Фото: cont.ws

Читайте также:

Почему жирное и жареное полезно для здоровья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
Зараженные вирусами носовые платки обещают заменить обычные прививки
Британские специалисты придумали, как превратить "сов" в "жаворонков"
Петербуржцы поступают в больницы с переломами из-за неубранной наледи на тротуарах
Самый важный прием пищи это завтрак: его отсутствие нарушает пищеварение
Проблемы со сном вызываны болезнями, например, апноэ: храп мешает качественному отдыху
Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой
Польза от меда улетучивается при добавлении его в горячий чай