Власти США призвали «уничтожить» ДНР и ЛНР

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика — это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать ее роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы», — заявил Волкер.

Он выразил мысль, что «нет никаких сомнений» в том, что для ДНР и ЛНР «нет места на востоке Украины». Роль молодых республик Волкер свел лишь к «спекуляциям на черном рынке».

По словам спецпредставителя США по Украине, стороны якобы уже договорились о выполнении минских соглашений и проведении в Донбассе местных выборов и амнистии. Вроде бы самопровозглашенным республикам обещан особый статус. Все это станет возможным, если, как считает Волкер, Россия примет «политическое решение выйти из Донбасса».

Волкер также подчеркнул, что одобряет введение в регион миротворческих сил ООН. По его словам, президент России Владимир Путин призывал «договариваться» с ДНР и ЛНР по этому вопросу, однако подчеркивал, что «этого никто делать не собирается».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе. Вашингтон засомневался, стоит ли продолжать диалог с Россией на предмет размещения в Донбассе миссии ООН. Эту тему обсуждали официальные лица США и НАТО на Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте также:  В Белом доме отказались предоставить демократам налоговые декларации Трампа

Некоторые американские чиновники в частном порядке призывали к осмотрительности, они выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки, поставленной российской стороной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германия потребовала от Запада усилить атаку на Россию
Пол Крейг Робертс: "В чем смысл быть слугой США и противником России?"
Власти США вернули нелегальным мигрантам более 500 детей
В Греции объяснили, почему отзывают посла из России
Вьетнам требует от Monsanto ответить за химатаки агентом "Оранж"
Путин и Алиев заключили секретную сделку?
Назван главный кандидат на авторство разгромной колонки о Трампе в NYT
В Латвии предложили запретить носить форму Красной армии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *