Власти США призвали «уничтожить» ДНР и ЛНР

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика — это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать ее роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы», — заявил Волкер.

Он выразил мысль, что «нет никаких сомнений» в том, что для ДНР и ЛНР «нет места на востоке Украины». Роль молодых республик Волкер свел лишь к «спекуляциям на черном рынке».

По словам спецпредставителя США по Украине, стороны якобы уже договорились о выполнении минских соглашений и проведении в Донбассе местных выборов и амнистии. Вроде бы самопровозглашенным республикам обещан особый статус. Все это станет возможным, если, как считает Волкер, Россия примет «политическое решение выйти из Донбасса».

Волкер также подчеркнул, что одобряет введение в регион миротворческих сил ООН. По его словам, президент России Владимир Путин призывал «договариваться» с ДНР и ЛНР по этому вопросу, однако подчеркивал, что «этого никто делать не собирается».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе. Вашингтон засомневался, стоит ли продолжать диалог с Россией на предмет размещения в Донбассе миссии ООН. Эту тему обсуждали официальные лица США и НАТО на Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте также:  Минск назвал желаемую цену за российский газ

Некоторые американские чиновники в частном порядке призывали к осмотрительности, они выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки, поставленной российской стороной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Проклятие F-35: пилоты ВВС США задыхаются в кабинах
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
В Киев прибыл президент Германии Штайнмайер
Власти Украины в два раза сократили пенсии граждан страны
Финский МИД не будет дарить подарки ради спасения окружающей среды
Эрдоган посоветовал Зеленскому не увлекаться браслетами
Венгрия массово забирает выданные украинцам из Закарпатья паспорта
США ввели санкции против россиян за деятельность в киберсфере

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *