DigixDAO не тонет в “красном”

Из всех 1,516 криптовалют, представленных на рынке, только 28 из них смогли вырваться из всеобщей «красной волны» и набрать в цене хотя бы 1%. Известно, что на рынке присутствует группа альткоинов, объёмы капитализации которых точно неизвестны, а также есть и те, у которых она просто скромная. Среди представителей последней группы можно выделить токен DigixDAO (DGD), который, несомненно, можно назвать наиболее активным. В своей стоимости в USD он вырос практически на 20% (с $275 до $325), а её рост по отношению к цене биткоина и Ethereum составил более 30%, в связи с чем капитализация его рынка ныне составляет более $620 миллионов.

Что такое DGD?

DigixDAO является одним из участников тандема двух альткоинов. Второй — Digix Gold (DGX), отвечает за содержание экосистемы криптовалюты, Digix Global. Его роль заключается в токенизации реального золота в блокчейне Ethereum. Digix использует протокол proof-of-asset, который по разным параметрам определяет сколько золота в граммах соответствует одному токену. Среди таких параметров: штамп на слитке, идентификатор товарной позиции (артикул слитка в банке), а также свидетельство о покупке и некоторые другие документы. Реальное золото приобретается в ювелирной компании Value Max Singapore, аудит проводится компанией Bureau Veritas Inspectorate, и поступает на хранение на защищённые склады Malca-Amit. Уже там, все владельцы DGD могут получить свои слитки лично, или по почте, предоставив доказательство обладания токеном.

Читайте также:  Эксперт дал комментарий по возможному снижению ипотечных ставок

У владельцев DGD также есть определённые привилегии. Что наиболее интересно, каждый токен DGD подлежит ежеквартальным дивидендам, которые рассчитываются из стоимости транзакций, а также чековым взносам, связанным с регистрацией золота и его использованием. Возможно, в будущем, больше операций, проводимых Digix Global, будут учтены при расчёте дивидендов. Вдобавок, каждый владелец DGD-токенов имеет право голосовать при выборе приоритетных направлений разработок в проектах Digix.

На прошлой неделе Digix Global опубликовали отчёт о разработке, который включает сведения об успешном аудите, а также свидетельства о том, что Digix Gold будет запущена уже в этом квартале. Ожидается быстрый рост инвестиций этого проекта, в связи с удачно проведённым и подкреплённым документально аудитом. Более того, в связи со скорым запуском Digix Gold можно будет наблюдать растущее число пользователей, которые будут стремительно накапливать токены в преддверии дивидендов.

Вывод

DGD, несомненно, очень сильно отличается от множества других токенов, целью которых является развитие блокчейна и устремлённость в будущее, в то время как DGD предоставляет услуги уже здесь и сейчас.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *