Верховный суд разрешил банкам замораживать деньги подозрительных клиентов

Сообщается, что истец обратился в суд по поводу того, что в 2015 году перевел 56 млн руб. со своего счета в Сити-инвест банке на счет в Сбербанке.

После этого Сбербанк запросил у Будника документы, подтверждающие происхождение денежных средств, а после их изучения отказал в выдаче наличных.

Истец перевел деньги на срочные вклады в Сбербанке, после чего снова попытался их обналичить. Банк отказал ему, и дело пошло в суд с требованием вернуть суммы вкладов, проценты и взыскать со Сбербанка неустойку.

Так как клиент так и не представил документы, объясняющие происхождение средств, суды пришли к выводу, что истец не был лишен возможности использовать средства путем безналичного перевода.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка Sberbank CIB организовал для его корпоративных клиентов конференцию «Изменения валютного законодательства РФ. Новые условия и новые возможности — 2018», подробно осветив новые требования валютного контроля. Они вступили в силу с нового года и призваны либерализовать требования валютного контроля за резидентами.

Читайте также:  ЦБ отметил быстрый рост долговой нагрузки россиян в 2019 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *