Испания потребовала не пускать Косово в Евросоюз

Министр иностранных дел Испании направил в адрес Еврокомиссии письмо, в котором говорится, что Косово не является частью процесса расширения на Западные Балканы и имеет свои собственные дифференцированные рамки.

Напомним, ранее Евросоюз активировал дипломатические усилия по ускорению действий, которые должны присоединить шесть стран Западных Балкан к ЕС. В феврале должна быть обнародована официальная стратегия Еврокомиссии по Балканам.

Планируется, что до 2025 года Евросоюз пополнится несколькими странами. «Правда.Ру» ранее писала о том,  президент Чехии Милош Земан назвал разницу в отношении к референдуму в Крыму и отторжению Косово от Сербии проявлением двойных стандартов. 

Выступая по TV Barrandov, чешский лидер напомнил, что в свое время критиковал отторжение Косово от Сербии. По его мнению, это было очевидным нарушением резолюции Совета Безопасности, которая гарантировала территориальную целостность Сербии, включая Косово.

«Но случилось то, что называется «мерить двойным метром» или «политикой двойных стандартов»: когда референдум в случае с Крымом — так это незаконная аннексия, а когда Косово становится самостоятельным вопреки вышеупомянутой резолюции СБ ООН, то все в порядке», — сказал Земан.

Читайте также:  ООН: треть продуктов питания в мире выбрасывают на свалку

На провозглашение самостоятельности Косово Земан ответил отказом назначить посла Чехии в Приштине — до сих пор этот пост остается свободным. Также Чехия не принимает у себя поверенного в делах Косово в Праге.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МТБЮ: хорватский генерал Слободан Праляк выпил яд в суде
Красные труселя: фото полуголого Порошенко взорвало Сеть
Трамп официально призвал Россию готовиться к ракетному удару
КС Украины дал зеленый свет на интеграцию с НАТО и ЕС
Дипломат одной из стран НАТО назвал главную угрозу распада ДРСМД
Украинский министр назвал условия для возобновления авиасообщения с Россией
Американский миллиардер обвинил Порошенко в выводе за границу $8 млрд
Иран назвал "позерством" решение США направить войска на Ближний Восток

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *