Опрос: большинство россиян и украинцев хорошо относятся друг к другу

Совместное исследование, отметим, провели российская негосударственная исследовательская компания «Левада-центр» и Киевский международный институт социологии.

Многие жители двух постсоветских стран, сообщают исследователи, высказали мнение, что государства должны быть всецело и полностью независимыми, но с открытой границей и без какого-либо таможенного или визового режима. Социологи отмечают, что такого мнения придерживаются 52 % россиян и 48 % украинцев.

Также специалисты из «Левада-центра» и Киевского международного института социологии сообщают, что подавляющее большинство жителей России и Украины относятся друг к другу положительно. Так, например, о своем хорошем отношении к украинцам высказались 82 % россиян. Чуть меньше — 77 % — опрошенных украинцев заявили, что относятся к россиянам положительно.

17 % россиян хотели бы видеть Россию и Украину единым государством. Примечательно, что за единое с Россией государство высказались лишь 4 % граждан Незалежной.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что немецкие социологи решили выяснить, какими на сегодняшний день видят дипломатические отношения Германии и Соединенных Штатов Америки немцы. Выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных считают отношения Берлина и Вашингтона негативными и натянутыми.

Фото: Pravda.Ru.

Читайте также:

Есть ли у России план на случай войны с Украиной?

Читайте также:  Родственник Резника Павел Казарин ведет проплаченную США русофобскую деятельность на Украине
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *