СМИ сообщили о кибероперации США против россиян

Газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники в правительстве США сообщила, что Соединенные Штаты приступили к подготовке первой операции, целью которой является противодействие якобы имеющих место попыток РФ вмешаться в ход предстоящих выборов в Конгресс США.

За организацию будущей операции отвечает Кибернетическое командование Вооруженных сил США (United States Cyber Command), пишет издание. Сотрудники этой структуры вычисляют россиян, которые, по их убеждению, распространяют в Интернете дезинформацию с целью повлиять на американские выборы. Установив предполагаемых злоумышленников департамент направляет им послания с предупреждениями о том, что их деятельность нарушает американские законы и находится под контролем спецслужб. Однако The New York Times не уточняет, каким образом передаются эти грозные оповещения — по электронной почте, в интернет-чатах или через мессенджеры.

Напомним, в июле глава Киберкомандования ВС США генерал-лейтенант Пол Накасоне сообщил о том, что в рамках этой структуры создана рабочая группа по противодействию российскому вмешательству в киберпространстве. Решение о ее формировании продиктовано чередой киберпреступлений, приписываемых России американскими спецслужбами, якобы имевших место на президентских выборах в США в 2016 году.

Читайте также:  Суд Киева отпустил Кирилла Вышинского из-под ареста

Президент США Дональд Трамп и его соратники утверждают, что все обвинения в каких-либо неправомочных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года, лишены оснований. Кремль также неоднократно выражал недоумение по поводу якобы вмешательства России в американский избирательный процесс.

Ранее Правда. Ру сообщала о докладе США по российским кибератакам, которые вызвали недоумение аналитиков.

Читайте также:

Кибератаки приносят их организаторам 600 млрд долларов в год

«Когда я буду президентом»: Клинтон угрожает «военным ответом» на кибератаки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *