В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу

Происшествие случилось 9 января, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте. Рейсом из Иркутска в аэропорт Якутска прибыла 89-летняя женщина. Другие пассажиры помогли ей покинуть самолет, а в зал аэропорта она попасть не смогла.

«Несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета в связи с ограничениями жизнедеятельности, высадка женщины из самолета, в том числе с использованием специального подъемного устройства (амбулифта), а также ее сопровождение в зал прилета лицами, ответственными за оказание данных услуг, не были обеспечены», — говорится в сообщении ведомства.

В результате беспомощная пенсионерка была вынуждена находиться на улице при температуре -40 градусов, пока не приехала ее дочь. Она и написала заявление в правоохранительные органы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Ульяновске сотрудники ПАТП-1 потребовали двух незрячих инвалидов оплатить провоз на автобусе собак-поводырей. Инцидент произошел на автовокзале, контролеры отказались пускать инвалидов в салон автобуса. Когда инвалиды сослались на соответствующий закон, контролеры ответили им просто: «Закон у каждого свой».

Читайте также:  Психолог рассказала о влиянии гаджетов на развитие ребенка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Молодые и глупые: откуда взялись мифы о декабристах
Кумир двух веков: сегодня Высоцкому исполнилось бы 80 лет
Шито-крыто: было пожизненное, стало досрочное
Подорожает даже хлеб: россиян хотят задушить взлетом цен?
Ученые испытывают гель против рака молочной железы
Распределением адвокатов по делам займется электронная система
ФСБ впервые за 20 лет опубликовала статистику по иностранным рабочим
С Кирилла Серебренникова сняли подписку о невыезде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *