Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев

Как пояснила заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, «срок выдачи сокращается с четырех до трех месяцев, это вполне достаточное время для того, чтобы провести все проверочные мероприятия для указанных лиц».

Она также отметила, что, учитывая тот факт, что «порядка 9,2% наших граждан по месту пребывания отправляют заявления на загранпаспорта, мы предполагаем, что этот срок должен быть уменьшен до трех месяцев»

Ранее сообщалось, что правительство согласовало поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которым сроки оформления загранпаспорта по месту пребывания сократятся с четырех месяцев до трех.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением сократил срок оформления паспорта гражданина РФ до 30 дней.

На сайте кабмина говорится, что до этого при выдаче или замене паспорта, а также в связи с его утратой паспорт выдавался в двухмесячных срок со дня принятия документов территориальными органами ФМС.

Подписанным постановлением этот срок сокращен до 30 дней. При этом если гражданин обратился в связи с утратой паспорта в территориальный орган ФМС, выдавший его, документ будет оформлен за 10 дней.

Читайте также:  Парламент Чечни принял закон о запрете электронных сигарет

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *